FAQ's

Catering - FAQ's

Die Wahl des richtigen Caterings ist nicht ganz einfach. Währenddessen kommen viele Fragen auf, die wir Ihnen gerne schon jetzt beantworten möchten.

Die am häufigsten gestellten Fragen zum Catering:

Ist die Zusammenarbeit mit unserer bereits ausgewählten Location möglich?

Grundsätzlich gilt: Ja, wir arbeiten gerne mit Ihrer Wunschlocation zusammen. Die Zusammenarbeit mit vielen umgebenen Veranstaltungsorten verlief bereits reibungslos. Fehlt der Location entsprechendes Partyzubehör, können wir dies bereitstellen. Allerdings gibt es einige Veranstalter, die ausschließlich die Zusammenarbeit mit ihrem Hauseigenen-Caterer anbieten. Klären Sie daher vorerst ab, ob Ihr Veranstaltungsort mit externen Cateringunternehmen zusammenarbeitet.
Sollte dies mit Mehrkosten verbunden sein, tragen wir diese.

Verfügen Sie über alle notwendigen Lizenzen und Genehmigungen?

Die häufigsten Fragen beziehen sich auf die Genehmigung vom Gesundheitsamt und die Ausschanklizenz. Selbstverständlich sind wir vollständig lizensiert und verfügen über alle Genehmigungen.

Können Sie entsprechend Geschirr und Besteck stellen?

Auf Wunsch können wir Ihnen das entsprechende Equipment und Zubehör für Ihre Veranstaltung zur Verfügung stellen. Darunter finden sich auch Möbel, Messeausstattungen, Grill-Equipment, Ton- und Medientechnik oder vieles mehr. Weitere Informationen finden Sie unter Equipment-Verleih.

Bieten Sie Full-Service an?

Ja, beim Full-Service Catering liefern wir nicht nur die Speisen, sondern können auch Möbel, Tischwäsche, Dekoration, Beleuchtung, Küche, Bar Zubehör, Event-Equipment und das Personal stellen. Wenn Sie diesen Service in Anspruch nehmen möchten, sollen Sie uns dies rechtzeitig in einem Beratungsgespräch mitteilen.

Stellen Sie auch Personal?

Auf Wunsch können wir Ihnen für den gesamten Abend das Personal stellen.

Bieten Sie feste Menüs an?

Ja und nein. Natürlich können Sie aus unseren vorgeschlagenen Menüs wählen, doch erst die Vielfältigkeit macht einen guten Caterer aus. Wir bieten Ihnen daher umfangreiche Auswahlmöglichkeiten und individuelle Vorschläge. Statt eines Menüs bietet sich manchmal ein Buffet oder auch eine gemischte Variante an. Dies eignet sich besonders dann, wenn Sie sich selbst nicht entscheiden können oder Sie Ihren Gästen mit einer Vielfalt gerecht werden wollen. Bei der Auswahl stehen Ihnen unser Chef de Cuisine und unsere Sommeliers beratend zur Seite. Wir vertreten die Meinung, dass ein Catering so einzigartig wie die Veranstaltung selbst sein sollte. Besonders dann, wenn es sich um eine Hochzeit handelt.

Wann ist ein Mehrgang-Menü und wann ein Buffet zu empfehlen?

Diese Frage lässt sich nicht ganz einfach beantworten, da es von den Vorlieben der Kunden abhängt. Menüs haben etwas Extravagantes, sind festlicher und die Gäste sind entspannter, da sie ihre Speisen serviert bekommen. Das Buffet hingegen bietet eine große Abwechslung und belebt die Gesellschaft. Jeder Gast findet sein Wunschgericht. In beiden Varianten können individuelle Alternativen für Allergiker, Vegetarier, Veganer und weitere Sonderwünsche umgesetzt werden. Es ist jedoch auch die Kombination aus Buffet und Menü denkbar. Damit können Sie sich die Vorteile beider Varianten zunutze machen.

Können Sie auf spezielle Wünsche einzelner Gäste eingehen?

Nicht alle Gerichte sind von allen Gästen gleichermaßen verträglich. Daher ist es immer sinnvoll Alternativen anzubieten. Wir  können auf individuelle Wünsche eingehen. Dafür benötigen wir eine Liste mit Anzahl der Gäste und entsprechender Unverträglichkeit, veganer oder vegetarischer Speisen.

Reichen Bier, Wein und Sekt aus, oder sollte man auch Cocktails und Longdrinks anbieten?

In unserer Getränkepauschale sind Sekt-Cocktails, wie Hugo, Aperol Spritz und ein Maracuja-Limetten-Cocktail bereits enthalten. Generell sind die in unserer Getränkepauschale enthaltenen Getränke ausreichend. Wer jedoch gerne weitere alkoholische Getränke anbieten möchte kann unseren Tipps nachgehen:

  • • Treffen Sie eine begrenzte Auswahl an Cocktails und Longdrinks, drei bis vier sind völlig ausreichend. Eine Menükarte informiert die Gäste über die Extras.
  • • Bieten Sie die Getränke erst zum späten Abend an, dies spart nicht nur Geld, sondern verhindert den frühen, übermäßigen Alkoholkonsum.

Macht eine gesonderte Auswahl für Kinder Sinn?

Dies hängt wohl von Ihrer Menü- beziehungsweise Buffetauswahl ab. Besonders wenn es sich um eine sehr extravagante Auswahl handelt, sind Kinder eher abgeneigt, da sie nur essen, was sie kennen. Eine kleine Extraauswahl, wie Spaghetti Bolognese kann daher ein kleines Chaos verhindern.

Wann ist der richtige Zeitpunkt für eine Hochzeitstorte?

Viele unserer Kunden möchten die Hochzeitstorte gerne zum Dessertbuffet anbieten. Doch aus Erfahrung können wir sagen, dass die Hochzeitstorte dann nicht so angenommen wird. Es bieten sich zwei bessere Gelegenheiten. Zum einen könnte man die Torte am Nachmittag, anstatt eines Kuchen-Buffets, anschneiden und den Gästen anbieten oder um ca. 22:00 Uhr als eigenständigen Programmpunkt. Gerne auch mit einem Tischfeuerwerk und einem rollenden Buffet.

Wo wird das Essen vorbereitet? Muss mit der Location eine zusätzliche Vereinbarung getroffen werden?

Wir bereiten die Speisen in unserer eigenen Küche vor. Der Garprozess wird jedoch kurz vor dem servierfertigen Zeitpunkt durch Schockkühlung (in 10min von 100 Grad auf 3 Grad) unterbrochen, um eine Nachgarung und Keimbildung zu vermeiden.
Vorort werden die Speisen dann ohne Unterbrechung der Kühlkette mit unseren Geräten auf die notwendige Kerntemperatur regeneriert. Somit haben Sie ein komplett frisch zubereitetes Menü ohne den Anspruch einer Vorort-Küche.

Fallen irgendwelche Zusatzkosten, wie Sicherheitsleistung, Mehrwertsteuer oder eine Servicepauschale an?

Wir möchten unseren Kunden so transparent und fair wie möglich gegenüberstehen. Daher sind alle Leistungen und damit verbundenen Kosten in unserem Angebot bereits enthalten.

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